Клюквенно-мандариновый соус с имбирем и изюмом


Клюквенно-мандариновый соус с имбирем и изюмом

Ингредиенты:
 

Мандарины — 2–3 шт.
Клюква свежая — 350 г
Имбирь тертый — 1 ч. л.
Сахар коричневый — по вкусу
Изюм светлый — 0,5 стакана

 

Приготовление:
 

1. Из 2–3 крупных мандаринов с жесткой кожурой выдавить сок (1/3 стакана).

2. В тяжелой кастрюле средних размеров смешать мандариновый сок, нарезанную тонкой соломкой цедру мандарина, свежую клюкву, имбирь, изюм и сахар.

3. Довести смесь на среднем огне до кипения и, постоянно помешивая, пока сахар не растворится полностью, варить еще 15–20 минут.

4. Дождаться, когда клюква начнет лопаться, снять кастрюлю с огня и дать соусу полностью остыть.

5. Соус можно подавать с маскарпоне, взбитыми сливками, а также с бисквитом или в качестве самостоятельного десерта.


           Приятного аппетита!

 

                           

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.02.2015)
Просмотров: 1364 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Клюквенно-мандариновый соус с имбирем и изюмом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Клюквенно-мандариновый соус с имбирем и изюмом ». Вы так-же « Клюквенно-мандариновый соус с имбирем и изюмом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.