Груши под шоколадным соусом


Груши под шоколадным соусом

Ингредиенты (на 3 порции):
 

3 груши среднего размера

0.5 палочки корицы или 0.5 ч. ложки молотой

2 гвоздички

лимонный сок

3 ст. ложки сахара

80 гр. шоколада

1 ч. ложка сахара

1 ч. ложка сливочного масла

50 мл. сливок 20 %

 

Приготовление:

 

В кастрюльку влить 2-3 стакана воды, добавить гвоздику, сахар и корицу, довести до кипения.
 

Груши очистить от кожицы, веточку оставить, срезать дно для устойчивости и аккуратно вырезать сердцевинку, затем сбрызнуть груши лимонным коком.

Груши положить в сироп на бок, варить на маленьком огне 10 минут, переворачивая с боку на бок, важно чтобы они не переварились, проверять зубочисткой, как только груши станут мягкими переложить их на тарелку, промокнуть салфеткой, и дать остыть.

В кастрюльке смешать сахар, сливки и масло, довести почти до кипения, добавить поломанный шоколад, размешать пока он не растворится, выключить огонь.

Полить груши теплым соусом.

Подавать сразу.

 

                         Приятного аппетита!

 

                                   Креветки с перышками лука

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.02.2015)
Просмотров: 1337 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Груши под шоколадным соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Груши под шоколадным соусом ». Вы так-же « Груши под шоколадным соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.