Пишмание(турецкая сладость)


Пишмание(турецкая сладость)

Ингредиенты:

 

мука - 0,5 кг
вода - 1/2 стакана
сахара- 1 кг
растительное масла 1/2 стакана
фисташки, мак или арахис для украшения
 

Приготовление:

 

В кастрюлю влить воду и добавить туда сахар.

Сварить сахарный сироп.

Муку слегка поджарить на масле, ссыпать в миску. На холодный противень слить сироп.

Следующие шаги самые ответственные и трудоемкие. Нужно взбить этот сироп миксером до пузырей.

И начинать вытягивать нити.

Для быстроты работы и легкости можно поставить рядом вентилятор или работать около включенного кондиционера, который будет гнать прохладный воздух.

Нити после вытягивания пересыпать мукой.

Готовую вату скатать в небольшие шарики до 3 - 6 см.

Сверху можно посыпать мелеными поджаренными фисташками, арахисом или маком.

 

                   Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.07.2015)
Просмотров: 4400 | Теги:
| Рейтинг: 5.0/1

Комментарии к Пишмание(турецкая сладость) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пишмание(турецкая сладость) ». Вы так-же « Пишмание(турецкая сладость) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.