Профитроли с мороженым и карамельным соусом

Фото Профитроли с мороженым и карамельным соусом

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Профитроли с мороженым и карамельным соусом»:


Профитроли – это кондитерские изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками. 

Ингредиенты:
несоленое сливочное масло — 1/2 Чашки
вода — 1 Стакан
соль — 1/4 Чайных ложки
мука — 1 Чашка
яйца — 4 Штуки
мороженое — 1 По вкусу
несоленое сливочное масло — 1/2 Чашки (карамельный соус)
коричневый сахар — 1 Чашка (карамельный соус)
соль — 1/2 Чайных ложки (карамельный соус)
жирные сливки — 2/3 Чашки (карамельный соус)
ром — 1 Ст. ложка ((или 1 чайная ложка ванильного экстракта) карамельный соус)

Количество порций: 6-8 


Как приготовить "Профитроли с мороженым и карамельным соусом"
1. Разогреть духовку до 200 градусов и выстелить 2 противня пергаментной бумагой. В средней кастрюле смешать масло, воду и соль. Варить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока масло не растает. Когда масло растает, довести смесь до кипения. Снять с огня и добавить муку, хорошо помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока не получится тесто. Вернуть кастрюлю на огонь и варить, помешивая, еще 1 минуту. Выложить тесто в миску и взбивать миксером на средней скорости около минуты, чтобы остудить его. В небольшой миске взбить яйца. Добавить в тесто яйца в три захода и взбить миксером на средней скорости. Заполнить тестом кондитерский мешок с круглым наконечником и выдавить на противни небольшие горки теста, примерно 3,5-5 см в диаметре, оставив расстояние между ними 5 см.
2. Выпекать профитроли в течение 20 минут, затем снизить температуру до 175 градусов и запекать еще 20 минут. И, наконец, снизить температуру духовки до 150 градусов и запекать еще 10 минут, до золотистого цвета . Дать полностью остыть.
3. Приготовить карамельный соус. В средней кастрюле на среднем огне растопить масло. Взбить с сахаром и солью. Варить смесь около 4 минут, а затем медленно и осторожно влить сливки и ром. Уменьшить огонь и варить, пока смесь не станет пенистой, еще 3 минуты. Снять с огня и накрыть крышкой. Дать остыть в течение примерно 10-15 минут.
4. Заполнить профитроли мороженым, полить карамельным соусом и подавать.


Просмотров: 604 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.05.2014, 18:31, | Категория: Десерты,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.