4 рецепта печеных яблок

Фото 4 рецепта печеных яблок

Ингредиенты к рецепту и приготовление «4 рецепта печеных яблок»:


1. Печеное яблоко с изюмом и орехами

Ингредиенты: 

● Яблоко 
● Изюм 
● Грецкие орехи 
● Сахарный песок 

Приготовление:

1. Выковыриваем, с помощью ножа, сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие. 
2. Готовим начинку: Толчем грецкие орехи. 
3. В орехи добавляем изюм. Если изюм жесткий, то его предварительно надо вымочить в воде. 
4. Кладём в начинку сахарный песок и перемешиваем. 
5. Начиняем яблоко. 
6. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут. 


2.Печеное яблоко с мёдом и орехами

Ингредиенты: 

● Яблоко 
● Мёд 
● Грецкие орехи 

Приготовление:
 
1. Выковыриваем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие. 
2. Измельчаем грецкие орехи и кладём их в яблоко. 
3. Сверху наливаем мёд. 
4. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут. 


3. Печеное яблоко с мёдом и курагой

Ингредиенты: 

● Яблоко 
● Мёд 
● Курага 

Приготовление:

1. Убираем, с помощью ножа, сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие. 
2. Мелко нарезаем курагу. Если курага суховата, то её нужно предварительно замочить в воде. 
3. Начиняем яблоко курагой. 
4. Наливаем сверху мёд. 
5. Для запекания яблока кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут. 


4.Печеное яблоко с корицей

Ингредиенты: 

● Яблоко 
● Корица 
● Сахарный песок 
● Кусочек сливочного масла 

Приготовление:
 
1. Удаляем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие. 
2. На дно отверстия в яблоке кладём кусочек сливочного масла. 
3. Смешиваем корицу и сахарный песок в соотношении 1 к 16. 
4. Смесь корицы с сахаром засыпаем в яблоко. 
5. Яблоко кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды. Ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.


Просмотров: 560 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.05.2014, 15:20, | Категория: Десерты,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.