Бананы в соусе из йогурта


Бананы в соусе из йогурта

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Бананы в соусе из йогурта :

Ингредиенты:

 

4 небольших, крепких, зрелых банана
2 ст. л. топленого или растительного масла
2 чашки (475 мл) йогурта
2 ч. л. семян горчицы
1 ч. л. соли
1 стручок свежего острого перца, очищенный от семян и мелко нарезанный
1/2 ч. л. сахара
3 ст. л. нарубленных листьев свежей мяты
 

Приготовление:

 

Очистите бананы и нарежьте по диагонали ломтиками по 3 мм толщиной. Отложите.

Сбейте венчиком йогурт, соль, сахар и листья мяты в миске. Затем добавьте нарезанные бананы.

В маленькой кастрюле нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне.

Добавьте семена горчицы и накройте крышкой; снимите кастрюлю с огня, когда семена перестанут трещать и подпрыгивать.

Бросьте туда нарубленный перец, встряхните кастрюлю, чтобы компоненты смешались, затем влейте приправу в йогурт.

Тщательно перемешайте и накройте крышкой.

Перед подачей к столу банановая раита должна постоять в холодильнике не менее часа.

 

                                     Приятного аппетита!  


Просмотров: 362 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.08.2015, 21:17

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :