Груши в белом вине с ванилью, цедрой апельсина и имбирем


Груши в белом вине с ванилью, цедрой апельсина и имбирем
Ингредиенты:

6-7 больших или 10-11 маленьких груш
белое сухое или полусладкое вино 750 мл
апельсиновый фреш 250 мл
сахар 5-7 ст.л.
вода 600 мл
половина стручка ванили
цедра 1 апельсина
корень имбиря размером с половину грецкого
ванильное мороженное

Приготовление:

Груши очищаем от кожицы, из апельсина выжимаем сок и снимем цедру, имбирь нарезаем небольшими кольцами.
В кастрюле смешиваем апельсиновый фреш, вино, воду, сахар, цедру, ваниль и имбирь, нарезанный кольцами и нагреваем.
В горячий винный сироп опускаем очищенные от кожицы груши и варим их на медленном огне 3-4 часа.
Готовые груши можно оставить остывать в сиропе или, если время не позволяет, вынуть и поместить в холод. 250 мл винного сиропа выпариваем с 4 ст.л. сахара.
Из остывших груш удаляем сердцевину круглой ложкой.
Получившееся отверстие заполняем ванильным мороженным.
Выкладываем груши на тарелки и поливаем их сиропом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.09.2015)
Просмотров: 1134 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Груши в белом вине с ванилью, цедрой апельсина и имбирем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Груши в белом вине с ванилью, цедрой апельсина и имбирем ». Вы так-же « Груши в белом вине с ванилью, цедрой апельсина и имбирем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.