Ванильно-шоколадная вла


Ванильно-шоколадная вла

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Ванильно-шоколадная вла :
Вла-разновидность английского крема (или заварного крема), в котором в качестве загустителя голландцы используют крахмал, а в качестве ароматизаторов ваниль, шоколад, бананы. У нас два рецепта, ванильный и шоколадный десерты. Их можно подавать по-отдельности, а можно комбинировать.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

для ванильной вла:

-300 мл. цельного молока
-3 желтка от крупных яиц
-30 гр.сахара
-стручок ванили
-10 гр кукурузного крахмала
-щепотка соли
-2белка(факультативно)

для шоколадной вла:

300мл. Цельного молока
200гр горького шоколада
30гр сахара
3 желтка
10 гр кукурузного крахмала

Приготовление:

1. Готовим ванильную вла:
На водяной бане нагреть молоко со стручком ванили до 50 гр. Смешать желтки с остальными ингредиентами влить пару больших ложек теплого молока хорошо размещать. Затем влить эту смесь тонкой струйкой в основное молоко непрерывно взбивая нагреть до 90 гр. Не допуская кипения варить до загустения крема. Остудить , по желанию добавить взбитые белки для воздушности.

2. Готовим шоколадную вла:
Шоколад поломать на кусочки , соединитьс молоком, нагреть на водяной бане до растворения шоколада.Смешать остальные ингредиенты добавить пару ложек молока с шоколадом, затем соединить все, взбивая продолжать нагревать до загустения, не допуская кипения.

Выложить частями в чашка ванильную вла, чередуя с шоколадной.

Приятного аппетита!
Просмотров: 507 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.09.2015, 20:45

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :