Яичные тарталетки с молочным чаем по-гонконгски


Яичные тарталетки с молочным чаем по-гонконгски
Ингредиенты:

200 г муки
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
щепотка соли

Для молочного чая

6 ч. л. с горкой листового цейлонского черного чая
6–12 ч. л. сгущенного молока или 6 ст. л. концентрированного молока без сахара
сахар
хорошая питьевая вода

Для начинки

3 яйца
90 г сахара
100 мл соевого или обычного молока

Приготовление:

Шаг 1
Для теста холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Просейте муку на доску, положите масло и порубите смесь ножом, чтобы получилась крошка.

Шаг 2
Добавьте сахар, соль и слегка взбитое яйцо, быстро замесите однородное тесто, при необходимости добавив чуть-чуть холодной воды.

Шаг 3
3. Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех и разложите по формочкам для корзиночек диаметром примерно 7 см. Разомните так, чтобы получилось не очень толстое дно и высокие бортики. Излишки теста обрежьте. Часто наколите тесто вилкой. Поставьте все тарталетки на противень.

Шаг 4
Для начинки растопите сахар в 100 мл воды, смешайте с холодным молоком. Слегка взбейте яйца и добавьте молочно-сахарную смесь. Взбейте все вместе просто до однородности и процедите через сито, чтобы избавиться от яичных сгустков.

Шаг 5
Разлейте получившуюся смесь по подготовленным корзиночкам из теста – почти до самого верха. 

Шаг 6
Аккуратно поставьте противень с тарталетками в разогретую до 160 °С духовку и выпекайте 18–20 мин. Начинка не должна пересохнуть! Правильная начинка выглядит влажной и немножко колышется, когда перемещаешь тарталетку.

Шаг 7
Дайте тарталеткам полностью остыть и выньте из формочек.

Шаг 8
Приготовьте чай, исходя из соотношения 1 ч. л. чайных листьев на 200 мл воды. Залейте чайные листья в кастрюле холодной питьевой водой, на среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 3 мин. Снимите с огня, через 1 мин. верните на плиту и снова доведите до кипения.

Шаг 9
Если вы пользуетесь концентрированным молоком, добавьте сахар по вкусу и перемешайте до полного растворения.

Шаг 10
Сразу же после этого процедите чай в чашки, добавьте концентрированное или сгущенное молоко по вкусу и подавайте с тарталетками.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.12.2015)
Просмотров: 1100 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яичные тарталетки с молочным чаем по-гонконгски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яичные тарталетки с молочным чаем по-гонконгски ». Вы так-же « Яичные тарталетки с молочным чаем по-гонконгски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.