Вареные раки


Вареные раки

Вареные раки готовятся быстро – в течение 10-15 минут блюдо готово. Дополнительные пряности, травы, овощи, добавленные при варке раков, устраняют неприятный запах тины, который может часто присутствовать.
Ингредиенты для вареных раков:
живые раки – 15 шт;
перец черный горошком – 10 шт;
морковь – 1 шт;
лавровый лист – 2 шт;
укроп – 30 г;
эстрагон – 5 г;
соль.
Как варить раков:

1. Промываем живых раков в проточной воде.

2. Наливаем в большую кастрюлю воду, добавляем морковку, «лаврушку», перец, укроп, эстрагон, подсаливаем.

3. Доводим до кипения, опускаем раков и варим 10 минут.

4. Переливаем раков вместе с бульоном и специями в супницу или глубокую чашку.

5. На стол подаем обязательно горячими.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.05.2014)
Просмотров: 1019 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Вареные раки в домашних условиях (1)

0
1 kulinar - [Материал]
Речные раки, рыба (минтай, тунец, стерлядь) и многие другие водные обитатели, морепродукты и блюда из них считаются низкокалорийными и полезными, поэтому их нужно чаще включать в свой рацион питания.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Вареные раки ». Вы так-же « Вареные раки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.