Десерт "Падал прошлогодний снег"

Фото Десерт "Падал прошлогодний снег"

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Десерт "Падал прошлогодний снег"»:


Ингредиенты:

кекс творожный (бисквит любой)

абрикосовый джем – 4 ст.л.

маскарпоне – 500 г

ананасы консервированные в сиропе - 1 банка

шоколад черный – 100 г

сливки - 100 мл

Приготовление:

Куполообразную миску выстелить пленкой.

Кекс (у меня был готовый творожный фирмы "Черемушки", но можно любой кекс или бисквит) порезать на ломтики толщиной около 1 см, обмакнуть из в ананасовый сироп и выложить ими дно и стенки нашей формы.

Отложить пару столовых ложек маскарпоне для украшения.

3-4 ст.л. ананасового сиропа добавить в сыр маскарпоне (можно использовать и другой сливочный сыр) и хорошо перемешать.

2-3 кружка ананаса порезать на небольшие кусочки и добавить в крем-сыр.

Вылить крем в миску, сверху прикрыть кусочками кекса, затянуть пленкой и поставить в холодильник (морозильную часть на 1,5-2 часа.)

Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане, добавив к нему сливки.

Вынуть из холодильника форму с десертом, перевернув ее на тарелку, вынуть содержимое, освободить от пленки.

Смазать все поверхность абрикосовым джемом, а затем растопленным шоколадом.

Дать шоколаду застыть.

Оставшийся маскарпоне (2 ст.л.) чуть развести сливками, поместить в корнетик и нанести по куполу десерта сливочные капельки.

До подачи десерт держать в холоде.

Приятного аппетита!
Просмотров: 272 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.12.2015, 21:17

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :