Клубничное мороженое с миндальной крошкой


Клубничное мороженое с миндальной крошкой

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Клубничное мороженое с миндальной крошкой :
Ингредиенты:

Для мороженого:

Клубника – 200 г
Молоко – 500 мл
Сахар – 60 г
Желток – 3 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Маскарпоне – 125 г

Для крошки:

Мука – 50 г
Миндаль – 50 г
Сахар – 25 г
Сливочное масло – 35 г

Приготовление:

Присыпьте нарезанную клубнику сахаром и выпекайте 10-15 минут в разогретой до
180°C градусов духовке. Для мороженого доведите мороженое до кипения, а в это время взбейте желтки с сахаром, добавьте ванилин. Добавьте горячее молоко в яйца и взбейте, чтобы яйца не скрутились. Верните всю смесь на огонь и нагрейте пока смесь не достигнет 85°C. Остудите и добавьте маскарпоне.
Для крошки взбейте все ингредиенты в кухонном комбайне. Выпекайте крошку при 200°C 5-7 минут до слегка коричневатого цвета. Выложите основную молочную массу в мороженщицу. Смешайте готовое мороженое с крошкой и испеченной клубникой и заморозьте на 20-30 минут. Подавайте с дополнительной порцией крошки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 198 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.02.2016, 16:05

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :