Желе в апельсиновых корках


Желе в апельсиновых корках
Ингредиенты:

3 апельсина;
250 г воды;
50 г сухого желе со вкусом апельсина

- Можно использовать покупной желатин с апельсиновым вкусом, а можно приготовить желе из свежевыжатого апельсинового сока. В этом случае десерт можно предложить детям. Восторг от необычных апельсиновых долек гарантирован!

3 апельсина;
250 г свежевыжатого апельсинового сока;
15 г желатина;
2 ст. л. кипяченой воды;
1 ч. л. сахарного песка.

Приготовление:

Желатин разбавить водой, дать постоять и разбухнуть 5-7 минут. Выжать из апельсинов сок, добавить сахарный песок. Нагреть сок до полного растворения сахарного песка, добавить разбухший желатин, тщательно перемешать не снимая с огня, но не кипятить. Далее разлить желе по апельсиновым коркам аналогично описанному ниже рецепту.
Половинки апельсинов освободить от мякоти. Вымыть. Обсушить.

Начинаем готовить апельсиновое желе.

Желе распоковать. Залить стаканом горячей кипяченой воды.

Тщательно, но быстро перемешать сухое "желе" до полного растворения в воде.

Апельсиновые корки поместить в стаканы или кружки, залить желе. Дать немного остыть и поставить в холодильник до полного затвердевания. Ориентировочно на 2 часа. Всё зависит от производителя желе.

Апельсиновые дольки с желе аккуратно разрезать и подавать.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (04.05.2016)
Просмотров: 897 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Желе в апельсиновых корках в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Желе в апельсиновых корках ». Вы так-же « Желе в апельсиновых корках » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.