Халва "из сямяни"


Халва "из сямяни"
Ингредиенты:

отборная пшеница - 100 г,
мука - 500 г,
масло топленое - 100 г,
дошаб - 200 г,
ядро грецких орехов - 100 г,
анис - 2 г,
перец,
корица - 2 г,
фенхель - 1 г.

Приготовление:

Из пшеницы проращивают сямяни.
Цвет проросшей сямяни должен быть желтым, а не зеленым.
Их пропускают через мясорубку, массу процеживают и в полученном соку замешивают тесто. Тесто ставят на большую сковородку и варят на слабом огне, часто переворачивая и добавляя масло, чтобы не подгорело снизу.
Варка продолжается не менее 4 часов.
В конце в массу добавляют измельченные орехи, пряности, дошаб (уваренный сок винограда) и тщательно перемешивают.
Готовую халву формуют в виде небольших биточков.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.05.2016)
Просмотров: 1234 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Халва "из сямяни" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Халва "из сямяни" ». Вы так-же « Халва "из сямяни" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.