Груши в пряном кофейном сиропе

Фото Груши в пряном кофейном сиропе

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Груши в пряном кофейном сиропе»:


Ингредиенты:

на 4 порции

4-6 средних плотных груш
400 мл кофе (я использовал INTO CAFFE)
120 г тросникового сахара
палочка корицы
50 мл рома/виски

Приготовление:

Груши очистить и сложить в небольшую кастрюлю, влить кофе, добавить все остальные ингредиенты и поставить на средний огонь. Когда груши закипят уменьшить огонь и продолжить варить 20-30 минут(проверять готовность зубочисткой). Важно не переварить груши!
Груши вынуть, остудить и убрать в холодильник. Сотейник с кофе вернуть на огонь и варить выпаривая пока кофе не превратиться в сироп - минут 40, помешивая периодически.
Сироп остудить.

Груши выложить в блюдо, сверху хорошо полить полученным сиропом и можно подавать к столу!
При желании подать к грушам подтаявшее мороженое или взбитые сливки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 185 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.06.2016, 17:15

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :