Домашний шоколад с анисом, вишнями, абрикосами и кешью

Фото Домашний шоколад с анисом, вишнями, абрикосами и кешью

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Домашний шоколад с анисом, вишнями, абрикосами и кешью»:


Ингредиенты:

Анис (бадьян) 1 чайная ложка
Сушеная вишня ⅓ стакана
Курага ⅓ стакана
Горький шоколад 200 г
Кешью ⅓ стакана

Приготовление:

1. На дно плоской металлической формы для выпечки постелите лист фольги, тщательно разровняйте, чтобы не было морщин или заломов, и поставьте на верхнюю полку холодильника.
2. Размельчите зерна аниса в кофемолке.
3. Курагу и сушеную вишню порубите на мелкие кусочки и смешайте с дробленными кешью.
4. Разломайте плитку горького шоколада (не более 60% какао) и растопите на водяной бане, периодически помешивая.
5. Когда шоколад растает, снимите его с огня и быстро, но тщательно смешайте с половиной фруктово-ореховой смеси и молотым анисом.
6. Достаньте из холодильника форму с фольгой. Большой ложкой переложите в нее шоколадную смесь. (Старайтесь, чтобы шоколадная смесь оказалась в центре листа фольги.) С помощью резиновой кухонной лопатки разровняйте шоколадную массу, придав ей форму прямоугольника (примерно 25 см на 12,5 см). Сверху положите оставшуюся часть фруктово-ореховой смеси. Слегка прижмите лопаткой, чтобы все не рассыпалось, и сразу поставьте на холод.
7. Когда шоколад затвердеет (на это понадобится примерно 30-40 минут), достаньте его из холодильника. Завернув в фольгу, разломайте на куски и подавайте, насыпав горкой в конфетницу или просто на тарелку.

Приятного аппетита!
Просмотров: 195 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.07.2016, 15:49

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :