Рецепт творожного мороженого с апельсиновым сиропом

Фото Рецепт творожного мороженого с апельсиновым сиропом

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Рецепт творожного мороженого с апельсиновым сиропом»:


Ингредиенты:

Творог 18% 400 г
Сгущенное молоко 1 банка
Сливки 33% 300 г
Сахар 1/2 стакана
Сливочное масло 50 г
Вода 1/3 стакана
Сок и цедра апельсинов 2 апельсина
Белое десертное вино 2 ст. л.
Ванилин 10 г

Способ приготовления 

Заранее приготовить апельсиновый сироп. В небольшую кастрюлю налить воду, добавить сахар и масло и довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. В сироп добавить сок и цедру, перемешать, довести до кипения и снять с огня. 

Добавить вино, тщательно перемешать и охладить до комнатной температуры. 

С помощью блендера взбить творог и сгущенное молоко до однородности и пышности. Отдельно взбить сливки и смешать их с творожной массой. 

Выложить мороженое в форму, местами заливая апельсиновым сиропом. Замораживать в течение 10-12 часов.


Просмотров: 517 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.05.2014, 15:15, | Категория: Десерты,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 1
1 kulinar  
Пикантный и легкий десерт с невероятным вкусом и ароматом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.