Сгущенное молоко с цедрой апельсина и ванилью


Сгущенное молоко с цедрой апельсина и ванилью
Ингредиенты:

Молоко 250 мл.
Сливочное масло 30 г
Сахар ванильный 1 пакетик
Цедра апельсина 1 шт.
Сахар 250 г

Приготовление:

Влить молоко, высыпать сахар и пакетик ванильного сахара, натереть цедру одного апельсина.

Поставить на минимальный огонь, добавить сливочное масло и довести до кипения. Потом включить огонь на максимум и готовить на сильном огне после закипания минут 10, перемешивая ложкой. Масса начнет кипеть и пытаться убежать наружу, поэтому если если посуда у вас с низкими бортами, тогда прикрутите огонь.

После 10 минут сотейник с сгущенкой снять с огня и погрузить в другую кастрюлю в холодной водой или льдом. На время оставить - пусть остывает. Горячая сгущенка будет жидкой, но по мере остывания, она будет густеть.

Остывшую сгущенку разлить по банкам и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.08.2016)
Просмотров: 926 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сгущенное молоко с цедрой апельсина и ванилью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сгущенное молоко с цедрой апельсина и ванилью ». Вы так-же « Сгущенное молоко с цедрой апельсина и ванилью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.