Сгущенное молоко с цедрой апельсина и ванилью


Сгущенное молоко с цедрой апельсина и ванилью

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Сгущенное молоко с цедрой апельсина и ванилью :
Ингредиенты:

Молоко 250 мл.
Сливочное масло 30 г
Сахар ванильный 1 пакетик
Цедра апельсина 1 шт.
Сахар 250 г

Приготовление:

Влить молоко, высыпать сахар и пакетик ванильного сахара, натереть цедру одного апельсина.

Поставить на минимальный огонь, добавить сливочное масло и довести до кипения. Потом включить огонь на максимум и готовить на сильном огне после закипания минут 10, перемешивая ложкой. Масса начнет кипеть и пытаться убежать наружу, поэтому если если посуда у вас с низкими бортами, тогда прикрутите огонь.

После 10 минут сотейник с сгущенкой снять с огня и погрузить в другую кастрюлю в холодной водой или льдом. На время оставить - пусть остывает. Горячая сгущенка будет жидкой, но по мере остывания, она будет густеть.

Остывшую сгущенку разлить по банкам и поставить в холодильник.

Приятного аппетита!
Просмотров: 186 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.08.2016, 15:00

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :