Яблоки, фаршированные творогом и изюмом в мультиварке

Фото Яблоки, фаршированные творогом и изюмом в мультиварке

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Яблоки, фаршированные творогом и изюмом в мультиварке»:


Что нужно:

4 крупных твердых яблока

200 г мягкого творога жирностью 5-9%

50 г мелкого сахара или по вкусу

1/2 стакана изюма

Что делать:

Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Изюм замочить в кипятке на 5–10 минут, затем сполоснуть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.
Творог смешать с сахаром, добавить изюм, перемешать.
Яблоки лучше брать одного размера, чтобы они приготовились одновременно. Вымыть яблоки. Можно обдать их кипятком. Коротким острым ножом вырезать мякоть яблока конусом вокруг плодоножки, затем удалить сердцевину с семечками и выбрать ложечкой часть мякоти. Донышко яблока должно остаться неповрежденным.
Заполнить выемки в яблоках творожной массой с изюмом.
Поставить яблоки в чашу мультиварки и вылить на дно чаши 0,5 стакана воды.
Включить программу «Выпечка» на 20 минут. Время приготовления зависит от сорта яблок и их веса. Открыть крышку мультиварки через 15 минут – возможно, яблоки уже готовы. Если по окончании программы «Выпечка» яблоки еще твердые, нужно включить программу еще на 10 минут.


Просмотров: 634 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.05.2014, 16:18, | Категория: Десерты,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.