Персики, консервированные в вине в мультиварке


Персики, консервированные в вине в мультиварке

Что нужно:

1,5 кг зрелых крепких персиков
500 г сахара
1 л белого вина
1 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. молотой корицы
0,25 ч. л. молотого имбиря
гвоздика

Что делать:

шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

шаг 2

Персики и гвоздику вымыть. Вдавить в каждый персик по несколько бутонов гвоздики. Персики должны напоминать ежиков с редкими колючками

шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С и вскипятить 300 мл воды, добавить сахар, корицу и имбирь. Аккуратно опустить персики в сироп и варить 10 мин. Дать настояться 1 час. Слить сироп в миску. В чашу с персиками влить вино и лимонный сок. В том же режиме довести до кипения и варить 20 мин.

шаг 4

Переложить персики деревянной ложкой в теплые стерилизованные банки. Отвар довести до кипения и сразу же залить им персики. Банки герметично закрыть, перевернуть вверх дном и дать полностью остыть. Поставить на хранение в прохладное место.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.05.2014)
Просмотров: 1206 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Персики, консервированные в вине в мультиварке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Персики, консервированные в вине в мультиварке ». Вы так-же « Персики, консервированные в вине в мультиварке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.