Яблочный джем по английскому рецепту в мультиварке

Фото Яблочный джем по английскому рецепту в мультиварке

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Яблочный джем по английскому рецепту в мультиварке»:


Что нужно:

1,5 кг яблок
1 ст. л. сливочного масла
500 г изюма
1 ч. л. тертого имбиря
1 ч. л. молотой корицы
700 г сахара
100 г цукатов
сок 1 лимона
2 ст. л. сухого хереса

Что делать:

шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

шаг 2

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками.

шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C, смазать маслом дно чаши. Выложить яблоки, добавить 600 мл воды и изюм. Варить 20 мин.

шаг 4

Добавить имбирь, корицу, сахар, цукаты и лимонный сок. Варить еще 20 мин. Влить херес и сразу же разложить джем в теплые стерилизованные банки. Герметично закрыть и поставить в прохладное место. Джем будет готов через 2 недели.
 

шаг 5

Джем готов.


Просмотров: 663 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.05.2014, 23:21, | Категория: Десерты,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.