Курага под «снегом»

Фото Курага под «снегом»

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Курага под «снегом»»:


Ингредиенты:

Курага − 100 гр.
Коньяк − 1 ст.л.
Сахар − 2 ст.л.
Желатин − 2-3 ч.л.
Сливки 20 % − 200 мл. 
Ванильный сахар − 1 ч.л.
Тертый шоколад

Приготовление:

1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Затем, прогреть на водяной бане до полного растворения.

2. Курагу залить стаканом воды. Добавить сахар и коньяк и проварить на умеренном огне 15-20 мин.

3. Курагу вместе с сиропом размять блендером в пюре.

4. Сливки охладить. Добавить ванилин и сахар по вкусу. Взбить миксером до получения пышной массы.

5. Желатиновый раствор разделить на 2 части:
– одну часть смешать с курагой, разлить по бокалам или креманкам и убрать в холодильник;
– вторую часть влить в сливочную массу.

Когда нижняя часть желе застынет, влить оставшуюся часть и снова убрать в холодильник до окончательного застывания.

Готовое желе посыпать тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 131 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.03.2017, 14:38

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :