Яблочный манник в мультиварке

Фото Яблочный манник в мультиварке

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Яблочный манник в мультиварке»:


Что нужно:

Яблоки - 1 кг

Нежирный творог - 400 г

Миндаль - 100 г

Сливочное масло - 150 г

Нежирные сливки - 1 стакан

Сахар - 1,5 стакана

Мука - 1 стакан

Манная крупа - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Молотая корица - 1 ч. л.

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Сливочное масло для смазывания 

Что делать:

шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты 

шаг 2

Муку просеять с разрыхлителем и смешать с манкой. Орехи измельчить в мелкую крошку. Творог растереть с половиной сахара. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, удалив сердцевину. Смешать яблочную массу с лимонным соком, оставшимся сахаром и корицей. Смешать сливки со сливочным маслом 

шаг 3

В смазанную маслом чашу мультиварки уложить 1/3 мучной смеси, влить 1/3 сливок, сверху 1/3 яблок и половину творога. 

шаг 4

Повторить слои так, чтобы сверху был слой яблок. Посыпать ореховой крошкой. И залить оставшимися сливками. 

шаг 5

Закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» 1 час при температуре 100°С. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.


Просмотров: 506 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.05.2014, 22:31, | Категория: Десерты,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.