Крем-десерт «Нежный ананас»


Крем-десерт «Нежный ананас»

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Крем-десерт «Нежный ананас» :

Ингредиенты:

200 г ананасового йогурта
50 г консервированного ананаса
50 г сахара
500 г жирных сливок
2 желтка
20 г желатина

Для украшения:

Кусочки ананаса
Листики мяты.

Приготовление:

1. Желтки и сахар взбить венчиком в пышную массу.
Влить в смесь йогурт и ещё раз взбить.
Консервированные ананасы высыпать в дуршлаг и дождаться, когда с них стечёт лишняя жидкость.
Затем нарезать фрукт очень маленькими кубиками.
Желатин замочить, как указано в инструкции.
Когда он набухнет, воду слить и нагревать желатин на водяной бане, пока он полностью не растворится.
При этом следует помнить, что кипятить желатин нельзя.
2. В йогуртовый крем вылить немного остывший желатин, поместить туда же кусочки ананаса.
Очень аккуратно перемешать все ингредиенты. В конце соединить с кремом взбитые сливки.
Десертный крем разложить по формочкам и поместить в холодильник на три часа.
Когда десерт застынет, украсить его кусочками ананаса и листиками мяты и сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!


Просмотров: 92 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.04.2017, 18:13

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :