Кейк-попсы с клубничным вареньем в белой глазури


Кейк-попсы с клубничным вареньем в белой глазури

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Кейк-попсы с клубничным вареньем в белой глазури :

Кейк-поп представляет из себя небольшое бисквитное пирожное в шоколадной глазури на палочке. По своей сути, данный десерт представляет собой крошечные торты, стилизованные под леденцы. Основой для кейк-попов может послужить практически любые виды выпечки. Чаще всего используются бисквитная крошка или обрезки от шоколадных коржей. Стандартной формой кейк-попа является шар, делая десерт очень похожим на чупа-чупс.

Ингредиенты:

Для бисквита :

Яйцо       5 штук
Сахар       125 граммов
Мука       125 граммов
Коктейльные трубочки       20 штук

Для начинки и глазури :

Клубничное варенье       2 столовые ложки
Белый шоколад       150 граммов

Приготовление:

Приготовьте бисквит. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Всыпьте просеянную муку, аккуратно перемешайте сверху вниз.

Жаропрочную форму застелите пергаментом, вылейте тесто, разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут. Готовый бисквит переложите на решетку, дайте полностью остыть, затем размельчите блендером в крошку.

Раскрошенный бисквит соедините с клубничным вареньем – должна получиться однородная липкая масса. Влажными руками скатайте шарики диаметром 2,5-3 см, выложите их на разделочную доску и уберите в морозильную камеру на 30 мин.

Приготовьте глазурь. Шоколад растопите на водяной бане.

Коктейльную трубочку окуните в глазурь, нанижите на кейк-попс. Опустите каждый шарик в растопленный шоколад, затем поставьте вертикально в стакан. Повторите процедуру с каждым шариком, уберите в морозильную камеру на 30 мин. – шоколад должен застыть.

Оставшийся шоколад окрасьте при помощи пищевых красителей, раскрасьте им кейк-попсы.

Приятного аппетита!


Просмотров: 115 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.06.2017, 09:35

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :