Мармелад из апельсинов по-шотландски

Фото Мармелад из апельсинов по-шотландски

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Мармелад из апельсинов по-шотландски»:


Ингредиенты:

2-2,5 кг. - апельсинов
500 гр. - сахара
1 пак. - Желфикс 2:1

Время подготовки: 8 минут
Время приготовления: 40
Количество калории: 95 килокалорий
Количество порций: 9 порций

Приготовление:  

Из 2-х кг. апельсинов нам понадобится: Цедра 3 апельсинов, 500 гр. - апельсинов (без кожуры), 500 гр. - апельсинового сока.
Подготовка:
Апельсины промыть, обсушить.
Цедру 3 апельсинов натереть на мелкой тёрке.
С помощью соковыжималки приготовить 500 мл. апельсинового сока.
Остальные апельсины очистить и тщательно отделить от них белую кожуру. Отмерить 500 гр., порезать на кусочки и с помощью блендера сделать пюре.
В кастрюлю положите апельсиновое пюре, сок и цедру. Добавить содержимое пакетика Желфикс 2:1, смешанного с двумя ложками сахара и при постоянном помешивании довести массу до кипения.
Всыпать остальной сахар и дать прокипеть 3 минуты.
Снять с огня и сразу же разлить в предварительно простерилизованные банки.
Банки закрутить крышками, перевернуть и приблизительно на 5 минут оставить в положении вверх дном.

Перед тем как разливать варенье в банки, проверьте его на густоту - охладите немного на блюдце фруктовой массы. Если варенье не достаточно густое, разведите один пакетик лимонной кислоты в горячей массе. А в целях безотходного производства из кожуры от апельсинов можно приготовить варенье или цукаты

Приятного аппетита!


Просмотров: 85 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.06.2017, 21:06, | Категория: Десерты,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.