Мармелад из апельсинов по-шотландски


Мармелад из апельсинов по-шотландски

Ингредиенты:

2-2,5 кг. - апельсинов
500 гр. - сахара
1 пак. - Желфикс 2:1

Время подготовки: 8 минут
Время приготовления: 40
Количество калории: 95 килокалорий
Количество порций: 9 порций

Приготовление:

Из 2-х кг. апельсинов нам понадобится: Цедра 3 апельсинов, 500 гр. - апельсинов (без кожуры), 500 гр. - апельсинового сока.
Подготовка:
Апельсины промыть, обсушить.
Цедру 3 апельсинов натереть на мелкой тёрке.
С помощью соковыжималки приготовить 500 мл. апельсинового сока.
Остальные апельсины очистить и тщательно отделить от них белую кожуру. Отмерить 500 гр., порезать на кусочки и с помощью блендера сделать пюре.
В кастрюлю положите апельсиновое пюре, сок и цедру. Добавить содержимое пакетика Желфикс 2:1, смешанного с двумя ложками сахара и при постоянном помешивании довести массу до кипения.
Всыпать остальной сахар и дать прокипеть 3 минуты.
Снять с огня и сразу же разлить в предварительно простерилизованные банки.
Банки закрутить крышками, перевернуть и приблизительно на 5 минут оставить в положении вверх дном.

Перед тем как разливать варенье в банки, проверьте его на густоту - охладите немного на блюдце фруктовой массы. Если варенье не достаточно густое, разведите один пакетик лимонной кислоты в горячей массе. А в целях безотходного производства из кожуры от апельсинов можно приготовить варенье или цукаты

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.06.2017)
Просмотров: 672 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мармелад из апельсинов по-шотландски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мармелад из апельсинов по-шотландски ». Вы так-же « Мармелад из апельсинов по-шотландски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.