Домашнее мороженое "Вишня в йогурте"


Домашнее мороженое "Вишня в йогурте"

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Домашнее мороженое "Вишня в йогурте" :

Ингредиенты:

натуральный йогурт без добавок 1 л
молоко 3,2% 500 мл
сливки (33-35%) 250 г
кукурузный крахмал 3 ст. л.
сливочный сыр 5 ст. л.
патока карамельная 170 мл
свежая вишня 250 г
сахар 100 г

Приготовление:

В данном рецепте кукурузных крахмал нежелательно заменять на какой-то другой, чтобы не было посторонних привкусов в готовом мороженом. Патоку карамельную можно заменить на кукурузный сироп или сироп глюкозы (в крайнем случае).

Заранее очень хорошо заморозьте чашу мороженицы (не менее 8 часов в морозилке) и приготовьте лотки для мороженого. Выход готового мороженого - около 800 г.

В дуршлаг положите марлю в несколько слоев и вылейте йогурт. Соберите края марли, закрепите и подвесьте на ночь. За ночь вся лишняя сыворотка стечет и останется йогуртовый сгусток. Положите его в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник.

От общего количества молока отлейте 100 мл, добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородной суспензии.

Оставшееся молоко, сливки, сахар и патоку поместите в сотейник, и, помешивая венчиком, доведите смесь до кипения. Переведите огонь на самый маленький и поварите смесь в течение 10 мин.

Заварите горячую сливочную массу крахмальной смесью, поварите минуты 3 до загустения. Снимите с огня и остудите в течение 10 мин.

В получившуюся теплую смесь добавьте йогуртовый сгусток и творожный сыр. Тщательно перемешайте венчиком. Если останутся комочки - пробейте погружным блендером. Должна получиться однородная, достаточно густая, шелковистая смесь молочного.цвета

Перелейте смесь в контейнер с крышкой или накройте пищевой пленкой "в контакт", чтобы не образовывалась корочка. Поставьте в холодильник минимум на 5-8 часов (желательно на ночь).

Подготовим вишню. Вымоем ее, удалим косточки и немного пробьем в блендере. В однородное пюре взбивать не нужно - в мороженом должны попадаться ощутимые кусочки вишни. Получившуюся вишневую массу также ставим в холодильник для охлаждения.

Когда обе части мороженого хорошо охладились, можно приступать к приготовлению мороженого. Соединяем вместе сливочно-йогуртовую часть и вишневую, слегка перемешиваем.

Далее действуйте согласно инструкции по применению к вашей мороженице. Я просто вливаю массу в чашу при работающей мешалке. Через 25-30 мин. смесь хорошо загустеет - можно раскладывать по контейнерам и укладывать в морозилку. Невероятно вкусно получается - проверьте!

Приятного аппетита!


Просмотров: 68 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.07.2017, 10:25

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :