Конфеты «Малина в шоколаде»

Фото Конфеты «Малина в шоколаде»

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Конфеты «Малина в шоколаде»»:


Ингредиенты:

300 г малинового пюре
350 г сахара
20 г пектина
30 мл лимонного сока

Для ганаша:

150 г молочного шоколада
70 г сливок
жирностью 33–35%

Для покрытия:

300 г молочного шоколада

Время подготовки  12 ч
Время готовки  45 мин
Количество порций  50

Приготовление:

Пюре малины прогрейте с 300 г сахара до кипения. Добавьте оставшийся сахар, смешанный с пектином, в кипящую смесь. Уварите до температуры 107 °С. На венчике мармелад должен формироваться в густую, свисающую каплю. Добавьте лимонный сок. Готовьте еще 20 сек. Снимите с огня и вылейте в рамку.

Для ганаша шоколад растопите. Сливки доведите до кипения. Добавьте в 3–4 приема к сливкам и взбейте аккуратно блендером, стараясь не образовывать воздушных пузырей.

Вылейте массу на застывший мармелад. Оставьте при 16–18 °С на 12 ч. Получившуюся начинку нарежьте на квадраты 2х2 см.

Для покрытия растопите 200 г молочного шоколада до 45 °С. Добавьте оставшийся шоколад и растворите его, активно перемешивая, до однородности. Каждый квадратик положите на десертную вилку и «искупайте» в шоколаде. Переложите на доску, застеленную бумагой для выпечки, и оставьте на 20 мин.

Приятного аппетита!


Просмотров: 84 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.07.2017, 16:14

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :