Желе из малины и шоколада

Фото Желе из малины и шоколада

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Желе из малины и шоколада»:


Ингредиенты:

цедра 1 апельсина – 1 шт
желатин в гранулах – 1 пакетик (8 г)
шоколад черный (60% какао) – 180 г
мята – листья для украшения

для желе из малины

сахар – 5 ст.л.
желатин в гранулах – 2/3 пакетика (6 г)
малина – 200 г
апельсиновый или малиновый ликер – 2 ст.л.

Время подготовки  2 ч 30 мин
Количество порций  6

Приготовление:

Приготовить малиновое желе. Желатин замочить в 6 ст. л. воды. Несколько ягод оставить для украшения. Остальную малину взбить в блендере в пюре. Сахар залить в сотейнике 0,5 стакана воды, нагреть до полного растворения; влить замоченный желатин, растворить, соединить с пюре, тщательно перемешать. Слегка остудить, добавить ликер, еще раз перемешать, разложить по бокалам, поставить в холодильник.

Для шоколадного желе замочить желатин в 8 ст. л. воды. Цедру измельчить. Растопить наломанный на небольшие кусочки шоколад на водяной бане (вода не должна сильно кипеть, а емкость с шоколадом не должна касаться воды) – снять с бани, когда шоколад растворится не полностью. Нагреть 250 мл воды, добавить желатин, растворить, влить раствор в растопленный шоколад вместе с цедрой, размешать и остудить. Выложить шоколадную массу поверх застывшего малинового желе, дать полностью застыть (от 2 до 24 ч). Подавать холодным, украсив ягодами малины и листьями мяты.

Приятного аппетита!


Просмотров: 120 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.07.2017, 16:46, | Категория: Десерты,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.