Груши в шоколадном гнезде

Фото Груши в шоколадном гнезде

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Груши в шоколадном гнезде»:


Ингредиенты:

6 крепких груш среднего размера, лучше с хвостиками
300 мл сухого белого вина
200 мл питьевой воды
2-3 ст. л. мёда
2 г ванилина

Для «гнезда»:

100 г горького шоколада плюс для начинки
50 г сливочного масла плюс для формочек
5 желтков
4 белка
40 г мелкого сахара
соль

Приготовление:

Вылить вино и воду в кастрюлю с широким дном. В ней должны поместиться 6 груш. Добавить мёд и ванилин. Перемешивая, довести до кипения.

У груш аккуратно срезать нижнюю часть. Вынуть сердцевину. Поместить груши в сироп и томить на слабом огне под крышкой 30 минут. Готовые груши вынуть, и выложить на бумажные полотенца.

Для гнезда масло и шоколад растопить на медленном огне в сотейнике.

Желтки и сахар соединить в миске и взбить венчиком до лёгкой пены. Влить шоколадно-масляную смесь. Хорошо перемешать.

В другой миске взбить 4 белка со щепоткой соли до стойкой пены. Взбитые белки, аккуратно перемешивая, ввести в шоколадную массу.

Порционные жаропрочные формы для кексов (диаметр примерно 8 см) хорошо смазать сливочным маслом. Разлить по 6 формочкам шоколадную массу равными частями.

В обсохшие груши вложить по небольшому кусочку горького шоколада. Груши аккуратно поместить в шоколадную массу.Готовить в духовке при 180 °С, 12 мин.Если вы сделали всё правильно, груши с шоколадной оболочкой легко вынимаются из форм.

Приятного аппетита!


Просмотров: 80 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.08.2017, 17:31

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :