Шоколадно-ореховые птифуры


Шоколадно-ореховые птифуры

Ингредиенты:

для теста

• 1 и 1/4 ст. муки

• 1 ст. сахара -0,5 ст. молока

• 0,5 ст. кипятка

 • 1 яйцо

• 1/4 ст. растительного масла »3ст.л. какао

• 1 ч.л. соды, погашенной

уксусом • 1 дес.л. разрых­лителя «ванилин;

 для крема

• 200 мл молока

• 150 г    • сливочного масла

• 150 г сахара

• 3 желтка

• 1 дес.л. крахмала;

для орехового безе

• 200 г сахара

• 3 охлажденных белка

• 80 г арахиса;

 для украшения

• 50 г шоколада

• крошка из бисквита и безе;

• маргарин

Приготовление:

Смешать муку, какао, соду, разрыхлитель, са­хар и ванилин. Венчиком взболтать яйцо и доба­вить растительное масло. Влить в сухую смесь и хорошо перемешать.    Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить молоко, вымесить густое тесто. Влить кипяток, пе­ремешать до однородной массы. Выложить тесто на смазанный маргарином противень, выпекать корж при 180 град, около 30 мин. Остудить.

Орехи измельчить блендером, обжарить на сухой ско­вороде, остудить. Белки взбить до мягких пиков и, постепенно подсыпая сахар, взбить до стойкой крепкой массы. Всыпать орехи и аккуратно пере­мешать. Отсадить массу с помощью кондитерского мешка на решетку, за­стеленную пергаментной бумагой. Сушить в духов­ке при 90 град. 2 часа. Готовые изделия легко снимаются и не липнут к рукам.

Желтки растереть с сахаром и ванилином. Всыпать крахмал. Влить тонкой струйкой горячее молоко, перемешать. Уварить при постоянном помешивании на водяной бане (5 мин.), остудить. Размягченное масло взбить до пышности и по ложке ввести заварную массу. Корж разрезать на круг­лые заготовки чашкой. На одну часть бисквитной заготовки выложить ложку крема, накрыть второй, смазать кремом, прикле­ить безе.

На бока пирожных нанес­ти слой крема и присы­пать крошкой.

Нарисовать на безе сеточку рас­топленным шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.07.2014)
Просмотров: 1478 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадно-ореховые птифуры в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадно-ореховые птифуры ». Вы так-же « Шоколадно-ореховые птифуры » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.