Яблочная пастила без варки


Яблочная пастила без варки


Яблоки (кисло-сладких сортов, например антоновка) - 1 кг,

сахар - 100 г,

растительное масло.

способ приготовления:

1. Яблоки помыть, обсушить, разрезать на четвертинки и удалить семена с перегородками. Кожуру не счищать!
2. Пропустить яблоки через мясорубку, используя решетку с самыми мелкими фильтрами.
3. Выложить яблочную массу в сито и дать стечь соку. Добавить в массу сахар и перемешать до полного его растворения.
4. Противень выстелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом и выложить на него яблочную массу ровным слоем толщиной
0,5 см. Накрыть марлевой салфеткой и сушить в тени, но при хорошем проветривании. На ночь пастилу нужно занести в дом, чтобы она не отсырела.
5. Если погода не позволяет, пастилу можно приготовить в духовке при температуре 80-100°. Готовность пастилы проверить зубочисткой - она должна остаться сухой.
6. Нарезать готовую пастилу на квадраты. Хранить ее следует в сухом месте
 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.08.2014)
Просмотров: 4446 | Комментарии: 1 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблочная пастила без варки в домашних условиях (1)

0
1 kulinar - [Материал]
Пастила, приготовленная по этому рецепту, практически не подвергается тепловой обработке. А это значит, что в ней полностью сохраняются все витамины, которыми яблоки щедро наделены природой.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочная пастила без варки ». Вы так-же « Яблочная пастила без варки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.