Домашнее мороженое


Домашнее мороженое

необходимые продукты:

Желтки - 4 шт.,

сахар - 200 г,

сливки (33%) -400 мл,

сок 1/2 лимона,

ванилин - 1 пакетик (или 1 палочка ванили),

абрикосы - 6-8 шт.,

абрикосовое желе.

способ приготовления:

1. Абрикосы освободить от косточки и пюрировать блендером. Добавить лимонный сок. В кастрюлю влить сливки с ванилином, подогреть (до кипения не доводить!).

2. Взбить желтки с сахаром до плотной белой массы, отправить в кастрюлю. На слабом огне довести до загустения, постоянно помешивая (не кипятить!). Остудить смесь и соединить с фруктовым пюре.

3. Поставить в морозилку минимум на 4 ч. Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным. Подать со свежими фруктами или абрикосовым желе.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.08.2014)
Просмотров: 1191 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Домашнее мороженое в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Домашнее мороженое ». Вы так-же « Домашнее мороженое » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.