Лакомство из «Клюковки»


Лакомство из «Клюковки»

Ингредиенты: 

*1 кг клюквы, 
*1 кг апельсинов, 
*1 кг сахара. 

Приготовление: 

*клюкву перебрать от мусора, вымыть, обязательно просушить от воды (я делаю это разложив её на тряпочке), затем провернуть её через мясорубку, 

*апельсины вымыть, просушить и очистить от кожи (белую часть я тоже постаралась хорошо очистить, хотя это не всегда получается), разделить на дольки, выбрать зёрна и провернуть через мясорубку , 

*соединить клюкву и апельсин (я сразу проворачиваю в одну миску, друг за другом), добавить сахар и перемешать, постоять до растворения сахара ~1 сутки (у меня растворялось с вечера до утра...), 

*разложить в стерилизованные, но сухие банки и убрать их в холодильник. 

*хранится до 6 месяцев (но это слова автора…я умею хранить и дольше, если не будет съедено раньше...). 

Примечание: 
* я сделала пока полпорции – клюква 500 г, а апельсинов 3 шт = 700 г (я не знаю, как у автора был дан их вес - "чистый" или со шкуркой, я очистив их уже не вешала), выход у меня = 2 баночки по 0,5 л и ещё 1 стакан. 


            Угощайтесь, приятного аппетита!!!

 

                        Осенние пряники со специями

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.11.2014)
Просмотров: 947 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лакомство из «Клюковки» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лакомство из «Клюковки» ». Вы так-же « Лакомство из «Клюковки» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.