Мусс из горького шоколада и хурмы


Мусс из горького шоколада и хурмы

Время приготовления: 2 часа 20 минут
Порций: 6


Вам потребуется:

200 г горького шоколада, нарубить 
170 г воды
10 г ликера (Гран Марнье) (опционально)
30 г сахара (опционально)
200 мл нежирных сливок комнатной температуры
мякоть 1 большой хурмы + 1 чайная ложка ликера (Гран Марнье)

 

Как готовить:

1. Большую миску поставьте на меньшую, наполненную льдом или холодной водой. Дно большой миски должно касаться поверхности воды. 

2. На водяной бане растопите, а затем смешайте шоколад, воду, сахар и ликер. Периодически помешивайте. 

3. Растопленный шоколад перелейте в приготовленную заранее миску. Начните взбивать венчиком или миксером до образования густой однородной массы. Но не переборщите, иначе потеряется текстура мусса.

4. Затем добавьте 100мл сливок, взбейте и перемешайте. 

5. Разлейте мусс по 6 бокалам или креманкам. Поставьте в холодильник на час. Сверху выложите слой сливок (остальные 100 мл). Снова поставьте в холодильник на час. 
Для завершения закройте сливки пюре из хурмы. Украсьте мятой перед подачей.
 

         Приятного аппетита!

 

                        Тающий шоколад (Fondant au chocolat)

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.11.2014)
Просмотров: 1396 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мусс из горького шоколада и хурмы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мусс из горького шоколада и хурмы ». Вы так-же « Мусс из горького шоколада и хурмы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.