Кофейная панакота


Кофейная панакота

Ингредиенты:

Сливки — 250 мл
Эспрессо — 150 мл
Сахар — 3 ст. л.
Желатин в гранулах — 10 г 
Вода — 2–3 ст. л.

 

Приготовление:

1. Желатин заливаем горячей (но не кипящей) водой, размешиваем до полного его растворения. Готовим эспрессо, остужаем слегка и процеживаем.
2. Смешиваем сливки с кофе и сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании, чтобы растворился сахар. Снимаем с огня.
3. Добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Количество желатина можно регулировать в зависимости от того, на какое количество жидкости он рассчитан. Эта информация всегда есть на упаковке.
4. Процеживаем смесь через сито и разливаем по формам. Это могут быть небольшие креманки, стаканы или кофейные чашки.
5. Когда смесь остынет до комнатной температуры, накрываем каждую формочку кусочком пищевой пленки и ставим в холодильник на несколько часов.
 

           Приятного аппетита!

 

                                  Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.11.2014)
Просмотров: 1262 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кофейная панакота в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кофейная панакота ». Вы так-же « Кофейная панакота » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.