Смородиновый сироп


Смородиновый сироп

Ингредиенты:

Чёрная смородина — 1 кг
Палочка корицы — 1 шт.
Звёздочка бадьяна — 1 шт.
Перец — 1 ч.л.
Гвоздика — 2 бутона
Вода (без газа) — 400 мл
Сахар — 600 г

 

Приготовление:
 

1. Подготовить ингредиенты.

2. Воду, специи и смородину поместите в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на средний огонь и варите до тех пор, пока почти все ягоды не полопаются и не станут мягкими, около 20-30 минут. Во время варки помешивайте ягоды и давите их ложкой.

3. Откиньте смородину вместе со специями на мелкое сито, застеленное двумя слоями марли или муслиновой ткани. Цедите на протяжении 8 часов в холодильнике, не выжимая больше сока, иначе сироп будет мутным.

4. По истечении указанного времени отмерьте нужное количество смородинового сока и перелейте его в чистую кастрюлю. Также отмерьте нужное количество сахара и добавьте к смородине. Доведите все вместе до кипения и кипятите 5 минут на сильном огне, время от времени помешивая и снимая пену, чтобы сироп достиг нужной консистенции и сахар полностью растворился.

5. Разлейте горячий сироп по горячим стерилизованным банкам.

6. Закройте стерилизованными крышками, переверните вверх дном.

7. Банки тепло укутайте и оставьте в таком состоянии до остывания.

   

               Приятного аппетита!

 

                    Домашние капкейки "Радуга"

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.12.2014)
Просмотров: 1390 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Смородиновый сироп в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Смородиновый сироп ». Вы так-же « Смородиновый сироп » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.