Манговое тирамису

Фото Манговое тирамису

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Манговое тирамису»:


Для мангового курда:

212 г пюре из манго
40 г сахара
2 ст. л. сока лайма
2 яичных желтка
щепотка соли
30 г мягкого сливочного масла

Для тирамису:

250 г маскарпоне;
2 яйца;
150 г крепкого эспрессо;
2 ст.л.ликера Амаретто;
40 г сахара;
пол пачки печений савоярди;
манговый курд;

 

Приготовление:
 

Смешать манговое пюре, сахар, соль и лимонный сок. Добавить яичные желтки и взбить венчиком. Манговую смесь поместить в жаропрочную миску и поставить на горячую водяную баню. Варить, постоянно мешая венчиком, пока температура курда не достигнет 75С и не загустеет(10-15 минут). Готовый курд снять с огня и частями добавить сливочное масло.Размешать до однородности и остудить(готовый курд можно хранить в холодильнике на протяжении недели или заморозить). 

Желтки взбить с сахаром на водяной бане в пушистую массу. Белки взбить отдельно. Маскарпоне смешать с остывшей желтковой массой, ввести порциями белки и аккуратно вымешать(в результате должен получиться густой, пушистый крем.
Манговый курд разделить на 2 части: половину смешать с кремом из маскарпоне, а вторую половину выложить на дно креманок или баночек.
Заварить и остудить крепкий эспрессо, после чего смешать его с ликером. 
На дно креманок поверх мангового курда выложить печенья савоярди, предварительно обмакнув их с обеих сторон в кофейную смесь(делать это нужно быстро, чтобы печенья сильно не намокли). Поверх печений выложить половину мангового крема, на него еще раз выложить печенья савоярди и завершить оставшимся кремом.
Десерт оставить в холодильнике на несколько часов, а перед подачей обильно посыпать какао и украсить по-желанию(у меня здесь-остатки свежей клюквы и розмарин).


           Приятного аппетита!

 

              Соус грибиш


Просмотров: 944 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.01.2015, 16:05, | Категория: Десерты,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.