Грушевый трайфл-тирамису с лимончелло и белым шоколадом


Грушевый трайфл-тирамису с лимончелло и белым шоколадом

Ингредиенты:

Печенье савоярди - 20-30 шт.
Маскарпоне - 500 г
Желток - 3 шт.
Сливки 33% - 50 мл
Лимончелло - 100 мл
Сахарная пудра - 70-100 г
Груша - 4-5 шт. (лучше мягких)
Свежесваренный крепкий кофе - 200-250 мл
Белый шоколад - 150 г.

Приготовление:

1. Для крема соединить маскарпоне, желтки, сахарную пудру и примерно половину лимончелло и хорошо растереть миксером.

2. Отдельно взбить сливки, ввести в маскарпоновую массу и слегка размешать лопаткой.
Для обычного тирамису выбираете что-то одно: желтки или сливки, а также лимончелло достаточно буквально ложки-две - основной алкоголь пойдет в кофе.

3. В горячий свежесваренный кофе добавить 1-2 ст.л. сахара (лучше коричневого) + вторую половину ликера.

4. Груши нарезать дольками/небольшими кубиками, в зависимости от их мягкости. Собрать тирамису-трайфл, чередуя савоярди (обмакнуть в кофе), груши и крем.

5. Присыпать рубленым/тертым белым шоколадом и поставить как минимум на несколько часов в холодильник.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.01.2015)
Просмотров: 1348 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Грушевый трайфл-тирамису с лимончелло и белым шоколадом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Грушевый трайфл-тирамису с лимончелло и белым шоколадом ». Вы так-же « Грушевый трайфл-тирамису с лимончелло и белым шоколадом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.