Цукаты из апельсиновых корок


Цукаты из апельсиновых корок

Ингредиенты:

8 апельсинов
4 стакана сахара

 

Приготовление:
 

1. Очистите аккуратно апельсины и залейте её достаточным количеством воды - около 3 литров. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, кипятите на медленном огне 20 минут. Слейте воду и замочите кожуру в холодной воде, чтобы остудить, это займет около 5 минут.

2. Разрежьте каждый кусок кожуры вдоль на тонкие полоски около 1 см в ширину.

3. Смешайте сахар и 3 стакана воды в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, около 8 минут.

4. Добавить полоски цедры и уменьшите огонь. Варить на медленном огне, пока полоски не станут прозрачными и сироп не загустеет, около 40 минут. Оставьте цедру в сиропе на 3 часа (или на ночь).

5. Достаньте цукаты из сиропа дайте стечь излишнему сиропу и обваляйте в сахарном песке.

 

               Приятного аппетита!

 

                  Салат из груши и моцареллы

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.01.2015)
Просмотров: 1229 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Цукаты из апельсиновых корок в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Цукаты из апельсиновых корок ». Вы так-же « Цукаты из апельсиновых корок » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.