Вишня с миндалем и сыром рикотта


Вишня с миндалем и сыром рикотта

Очень простой и нежный десерт – порадует сначала необременительным приготовлением, а затем – отменным вкусом.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4


Вам потребуется:

4 чашки свежих спелых красных вишен (или консервированных вишен в легком сиропе)
3/4 стакана сыра рикотта
4 чайные ложки молока
2 чайные ложки сахара
1/2 чайной ложки миндального экстракта
2 столовые ложки нарезанного поджаренного миндаля
2-4 столовые ложки ликера Амаретто (по желанию)
2 чайные ложки шоколадной крошки или мини-шоколада

 

Как готовить:
 

1. Очистите свежие вишни (или слейте сироп с консервированных) и порежьте их пополам.

2. В небольшой миске смешайте вместе рикотту, молоко, сахар и миндальный экстракт. Если Вы хотите использовать Амаретто, то налейте 2-4 столовые на вишни и перемешайте.

3. Разделите вишни на 4 креманки или бокала. Положите по четверти смеси из рикотты поверх вишен в каждой креманке. Посыпьте каждую порцию поджаренным миндалем. Сверху посыпьте по 1/2 чайной ложки шоколадной крошки или мини-шоколада.
 

 

            Приятного аппетита!

 

                         Шоколадная нутелла с морской солью 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.01.2015)
Просмотров: 1639 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Вишня с миндалем и сыром рикотта в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Вишня с миндалем и сыром рикотта ». Вы так-же « Вишня с миндалем и сыром рикотта » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.