Леденцы


Леденцы

Ингредиенты:

 

5 ст. ложек сахара
2 ст. ложки воды
1 ст. ложка уксуса

 

Приготовление:

 

1.Смешать все ингредиенты.

2.Варить на небольшом огне до тех пор, пока не начнет темнеть, снять, разлить по формочкам.

Если сняли вовремя - застывает моментально, если не дотерпели - будет вязко-густая карамель (которая не застынет даже в морозилке), если передержать - будет резкий вкус и запах жженого сахара.

В процессе (от самого начала и до момента извлечения готовой конфетки из формы) карамель НЕЛЬЗЯ помешивать! Иначе она "засахарится" т.е. в процессе варки будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в камень.

И наконец, зачем нужен уксус (лимонная кислота)? А нужен он не только для "прозрачности", но и для того, чтобы карамель опять таки не покрывалась сахарной коркой.

 

                       Приятного аппетита!

 

                                                       Торт из заварных палочек с вареной сгущенкой  

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.01.2015)
Просмотров: 979 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Леденцы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Леденцы ». Вы так-же « Леденцы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.