Конфитюр из айвы


Конфитюр из айвы

Ингредиенты:
 

Айва - 1 кг 
Сахар - 500 г
Вода - 300 г
Лимонная кислота - 5 г
Ваниль (опционально) - 1 стручок

 

Приготовление:
 

1. Айву вымыть, если нужно, то очистить от пушка.

2. Разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать на кубики любого размера.

3. Сахар смешать с водой и лимонной кислотой. Отправить айву в сироп и варить на среднем огне до мягкости.

4. Перебить блендером в неоднородное пюре. 

5. Вернуть на огонь и варить, постоянно помешивая до светло-оранжевого (или бежевого, зависит от сорта) цвета. 

6. Готовность айвы можно проверить помешав ложкой, а затем стряхнув, он должна упасть с ложки густой массой, а не стекать (примерно 30 минут). 

7. В конце варки конфитюра добавить семена ванили.


          Приятного аппетита!

 

                        Мини-Киш с беконом

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.02.2015)
Просмотров: 1374 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Конфитюр из айвы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Конфитюр из айвы ». Вы так-же « Конфитюр из айвы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.