Икра из баклажанов с яблоками


Икра из баклажанов с яблоками

Ингредиенты

 

Баклажаны - 1 кг.
Яблоки - 1 кг.
Помидоры - 1 кг.
Болгарский перец (красный) - 0,5 кг.
Лук - 2 шт.
Растительное масло - 1 стакан (200 мл)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.

 

Способ приготовления

 

 

Шаг 1 Порезать лук и обжарить в растительном масле (200 мл) до мягкости.

Шаг 2 Помидоры протереть на тёрке, кожицу выбросить. Томатный сок слить в кастрюлю.

Шаг 3 Очистить баклажаны от кожуры и порезать кубиками.

Шаг 4 Болгарский перец очистить от семян и порезать кубиками.

Шаг 5 Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками.

Шаг 6 Сложить всё в кастрюлю, где уже находится томатный сок, добавить обжаренный лук, соль, сахар, специи. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 часа (время с учётом времени на закипание). Периодически помешивать.

Шаг 7 Из готовой икры вынуть лавровый лист и разложить её по стерилизованным банкам, закрыть крышками и укутать банки одеялом до полного остывания.

 

                       Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.03.2015)
Просмотров: 1057 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Икра из баклажанов с яблоками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Икра из баклажанов с яблоками ». Вы так-же « Икра из баклажанов с яблоками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.