Консервированная черешня


Консервированная черешня

Ингредиенты:

 

Черешня — 1 Килограмм
Вода — 1 Литр
Сахар — 7 Ст. ложек
Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки
Корица (палочка) — 1 Штука
Бадьян (звездочки) — 2 Штуки
Гвоздика (звездочки) — 5 Штук


Количество порций: 10

 

Приготовление:

 

1. Промойте черешню, обсушите на кухонном (если не жаль) или плотном бумажном полотенце. Очистите от косточек. 

2. Простерилизуйте банки и разложите в них черешню. Ягоды должны наполнять банки до плечиков (там. где банка переходит в горлышко). 

3. Сварите сироп: вскипятите воду с сахаром, постоянно помешивая, добавьте корицу, бадьян и гвоздику. Когда сироп немного остынет, добавьте лимонную кислоту. Тщательно перемешайте. 

4. Черешню в банках залейте сиропом, прикройте крышками, но не закатывайте. 

5. Банки с черешней и сиропом обязательно надо простерилизовать: пол-литровые - в течение 10, литровые - в течение 15 минут. 

6. После стерилизации банки закатайте, переверните на одеяло и укутайте. Оставьте до полного остывания. 

Консервированная черешня готова!

 

                                      Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.06.2015)
Просмотров: 1096 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Консервированная черешня в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Консервированная черешня ». Вы так-же « Консервированная черешня » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.