Варенье из абрикосов "По-венгерски"

Фото Варенье из абрикосов "По-венгерски"

Ингредиенты к рецепту и приготовление «Варенье из абрикосов "По-венгерски"»:


Ингредиенты:

 

абрикос – 1 кг.

сахар – 1 кг.

вода

 

Приготовление:

 

Абрикосы помыть, удалить косточки, а половинки положить в кастрюлю с кипящей водой. Дать закипеть.

Абрикосы откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.

Абрикосы остудить, аккуратно снять кожицу и положить в глубокую фаянсовую миску, пересыпая каждый слой сахаром. Закрыть крышкой.

Убрать в прохладное место. Через 10-12 часов абрикосы переложить в кастрюлю.

Поставить на разогретую плиту. Дать закипеть.

Варить в течение 20 минут, периодически помешивая. Разлить варенье по банкам.

Поставить на водяную баню. Нагревать в течение 20-25 минут.

При желании в каждую банку с вареньем можно положить по 1-2 косточки от абрикоса.

 

                         Приятного аппетита!


Просмотров: 470 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.06.2015, 14:37, | Категория: Консервирование,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.