Джем "Абрикосовый" (2 вариант)


Джем "Абрикосовый" (2 вариант)

Ингредиенты:

 

абрикос – 1 кг.

вода – 130 мл.

сок лимонный – 60 мл.

сахар – 1 кг.

 

Приготовление:

 

Абрикосы помыть, удалить косточки и положить в кастрюлю.

Добавить воду и лимонный сок. Кастрюлю поставить на разогретую плиту.

Довести до кипения. Убавить огонь.

Накрыть крышкой. Варить в течение 10-15 минут.

Добавить сахар. Варить, помешивая, в течение 25-30 минут. Готовый горячий густой джем разложить по банкам.

Закрыть крышками. Остудить.

Хранить в прохладном месте.

Из данного количества ингредиентов получается около 1 килограмма джема.

 

                                Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.06.2015)
Просмотров: 970 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Джем "Абрикосовый" (2 вариант) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Джем "Абрикосовый" (2 вариант) ». Вы так-же « Джем "Абрикосовый" (2 вариант) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.