Джем из ревеня и крыжовника


Джем из ревеня и крыжовника

Ингредиенты:

 

ревень – 900 гр.

крыжовник – 900 гр.

сахар – 1-1,5 кг.

сок 1 лимона

 

Приготовление:

 

Ревень помыть и нарезать кусочками длиной 2,5 м.

Крыжовник почистить и помыть. Ревень и крыжовник положить в большую кастрюлю.

Добавить сахар и лимонный сок. Перемешать. Оставить на 1,5-2 часа.
Кастрюлю поставить на разогретую плиту.

Довести до кипения на умеренном огне.

Джем необходимо периодически перемешивать, чтобы сахар не пригорел, а полностью растворился.

После закипания варить до тех пор, пока джем не загустеет. Капнуть на блюдце немного джема.

Если он не стекает, а остается капелькой, то джем готов.

Разложить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками. Охладить.

Хранить в прохладном месте. Получается вкусный и ароматный джем.

 

                              Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.06.2015)
Просмотров: 1081 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Джем из ревеня и крыжовника в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Джем из ревеня и крыжовника ». Вы так-же « Джем из ревеня и крыжовника » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.