Джем из ревеня и яблок


Джем из ревеня и яблок

Ингредиенты:

 

ревень – 500 гр.

яблоко – 1 кг.

вода – 125 мл.

сок лимонный – 125 мл.

сахар – 1-1,2 кг.

 

Приготовление:

 

Ревень помыть и нарезать. Яблоки помыть, удалить сердцевину с косточками и нарезать тонкими ломтиками.

В кастрюлю положить ревень и яблоки. Добавить воду и лимонный сок.

Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Довести до кипения. Убавить огонь.

Варить, периодически помешивая, в течение 10-15 минут, не закрывая кастрюлю крышкой.

Горячий джем разложить по стерилизованным банкам.

Из данного количества ингредиентов получается около 1,5 литров джема.

 

                                Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.06.2015)
Просмотров: 1052 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Джем из ревеня и яблок в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Джем из ревеня и яблок ». Вы так-же « Джем из ревеня и яблок » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.