Кабачки в томатном соусе


Кабачки в томатном соусе

Ингредиенты:

 

кабачок – 600 гр.
соус "Томатный" – 300 гр.
фарш овощной – 280 гр.
масло подсолнечное – 120 мл.
для овощного фарша:
морковь – 1,8 кг.
лук репчатый – 220 гр.
корень пастернака – 80 гр.
корень петрушки – 40 гр.
корень сельдерея – 40 гр.
петрушка – 30 гр.
укроп – 15 гр.
сельдерей – 15 гр.
соль – 40 гр.

 

Приготовление:

 

Кабачки помыть, срезать кончики и нарезать кольцами толщиной 2-2,5 см.

Обжарить до золотистого цвета в сковороде с раскаленным подсолнечным маслом.

Приготовить овощной фарш.

Морковь, корень пастернака, корень петрушки и корень сельдерея тщательно помыть и почистить.

Морковь нарезать соломкой толщиной 5-7 мм.

Коренья петрушки и сельдерея нарезать кольцами толщиной 4-5 мм. Репчатый лук нарезать кольцами.

Все овощи самостоятельно обжарить в сковороде с раскаленным растительным маслом. Охладить.

Подготовленные овощи соединить. Перемешать. Посолить.

Добавить измельченную зелень укропа, петрушки и сельдерея. Перемешать.

В банки разложить слоями:

1-ый слой – кабачок;

2-ой слой – овощной фарш;

3-ий слой – кабачок.

Разложить все ингредиенты. Залить "Томатным" соусом. Стерилизовать в кипящей воде:

0,5-литровые банки в течение 90 минут;

1-литровые – 120 минут.

Закрыть крышками. Охладить.

Хранить в прохладном месте.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.06.2015)
Просмотров: 1141 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кабачки в томатном соусе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кабачки в томатном соусе ». Вы так-же « Кабачки в томатном соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.